كثير من السيدات تستهويهم بعض العجائن والحلويات الرائعة التي تباع في المخابز العصرية ويحاولن أن يعملن مثلها في منازلهنا للإقتصاد في ثمن شراء هذه المنتوجات وكذلك من اجل ضمان جودة عندما يقمن بطبخها بأيديهن.
اليك طريقة عمل الكرواصة أو الخبز الصغير Petit pain كل حسب التسمية التي يطلقها عليه.
المقادير :
- 500 غرام من الدقيق الأبيض
- ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
- 5 ملاعق كبيرة من زبدة ذائبة (زبدة جيدة)
- بيضة
- قليل من الفانيلا
- ملح
- ماء دافئ للخلط
للتوريق : 300 غرام زبدة ذائبة
للحشو : قطع من الشكلاط وكريم باتيسيير (اختياري)
طريقة التحضير :
في إناء نقوم بخلط جميع المكونات بماء دافئ ثم تدلك جيدا
حتى نحصل على عجينة متماسكة بواسطة الدلك وليس بكثرة الماء
بعد ذلك نقوم بتقسيم العجين الى كويرات متوسطة الحجم ونتركها بعض الوقت
نقوم بإذابة زبدة الترويق قم نبسط كل كرة بالزبدة وتطوى على اربع على شكل مربع كما توضح الصورة
بعد ذلك نقوم ببسط كل مربع جيدا حتى نحصل على مربع كبير
ثم نقوم بتقسيم المربع الى نصفين كما توضح الصورة ونضع على كل نصف قطعة من الشكلاطة والكريم الباتيسيير حسب الإختيار
ثم نقوم بلفها حول نفسها
واخيرا نقوم بدهنها بأصفر البيض والنسكافي المدابة في قليل من الماء ونتركها حتى تخمر بعد ذلك ندخلها الى الفرن
بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق